Was kann ich heute kochen?

Liste von alkoholhaltigen Lebensmitteln und alle Themen um Lebensmittel, kochen, backen und alkoholfreien Getränken
Waldliebende
neuer Teilnehmer
Beiträge: 198
Registriert: 04.06.2010, 22:20

Beitrag von Waldliebende » 16.11.2010, 17:33

Rahmgeschnezeltes für 4 Personen:

500 Gramm Putenfilet
2 mittelgrosse Zwiebeln
100 ml Brühe (Gemüse-oder Rindfleischbrühe)
100 ml hellen Traubensaft
1 kleine Dose Mais
Paprika, Pfeffer Salz
2 kleine Dosen Mischpilze oder Pilze der Wahl
1 Becher Creme fraiche oder Sauerrahm
2 Eßl. Olivenöl
1 beschichtete Pfanne


Zubereitung:

Putenfilet schnetzeln, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.
Mit den gewürfelten Zwiebeln ca. 5 Minuten in Olivenöl
anbraten.
Nun die Brühe, den Traubensaft und Creme fraiche
unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die Mischpilze und den Mais unterrühren.
Nochmal ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

Dazu passt am besten Reis in Brühe gekocht.

Wenn es zu dünn wird, dann etwas andicken, oder mit einem
Schuss Sahne einkochen lassen.

Ich wünsche Guten Appetit

Linde66
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 18674
Registriert: 08.10.2008, 23:13

Beitrag von Linde66 » 19.11.2010, 16:40

Hallo!

Es gab Backofenkartoffeln!

Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Ein Backblech auslegen mit Backpapier, die Kartoffelscheiben darauf verteilen, salzen, mit Kräutern der Provence würzen (oder Oregano), und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Dann in den vorgeheizten Backofen, 200 Grad.

Ca. eine halbe Stunde.


Gruß, Linde

Gotti
sehr aktiver Teilnehmer
Beiträge: 3491
Registriert: 04.02.2008, 20:01

Beitrag von Gotti » 19.11.2010, 19:07

Mhhhhhhhhhhhmmmmm, die muss ich auch mal wieder machen!!!
Mit Schmand, gewürzt mit Salz, Pfeffer und schön leicht Knoblauch!!

Danke, für die Erinnerung, Linde!
LG Gotti.

Linde66
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 18674
Registriert: 08.10.2008, 23:13

Beitrag von Linde66 » 28.11.2010, 14:55

Hallo!

Es gab gestern Seezunge in Butter gebacken, Kartoffeln und Endiviensalat.

Grüße, Linde

Antworten