Was koche ich heute?

Liste von alkoholhaltigen Lebensmitteln und alle Themen um Lebensmittel, kochen, backen und alkoholfreien Getränken
Antworten
Fridolin129
neuer Teilnehmer
Beiträge: 18
Registriert: 08.02.2017, 15:20

Beitrag von Fridolin129 » 11.03.2017, 00:29

Gestern Kasseler mit Klöße und Rotkraut

Heute nicht sehr einfallsreich aber Bratwurst mit Klöße und Rotkraut :-D

Linde66
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 18674
Registriert: 08.10.2008, 23:13

Beitrag von Linde66 » 15.03.2017, 21:12

Heute war ich zum Raclette eingeladen! :P

LG, Linde

Karsten
Administrator
Administrator
Beiträge: 31083
Registriert: 04.11.2004, 23:21
Geschlecht: Männlich

Beitrag von Karsten » 15.03.2017, 21:27

Guten Abend,

heute gab es Kartoffeln, Jägersouce mit Rindergehacktem.

War wieder lecker.

Gruß
Karsten

Linde66
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 18674
Registriert: 08.10.2008, 23:13

Beitrag von Linde66 » 17.03.2017, 21:30

Bei mir gab es den ersten frischen Bärlauch!
Wir waren im Wald selber pflücken. :D

Am liebsten esse ich ihn einfach aufs Butterbrot.
Oder als Suppe.
Oder im Rührei.
Oder statt Zwiebeln im Salat.
Oder oder oder...... :lol:

Liebe Grüße, Linde

Aurora
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 11827
Registriert: 02.05.2007, 13:47

Beitrag von Aurora » 18.03.2017, 11:14

Hallo Linde,

oh Bärlauch, gestern habe ich im Biomarkt hier auch welchen gesehen. Und richtig Lust bekommen. Im Wald sammeln geht hier leider nicht.

Heute gibt es schnelle Küche asiatisch angehaucht. Eine TK Tüte Asiatisches Gemüse, aufgepeppt mit frischem Ingwer und Knoblauch und guten Gewürzen, dazu Hühnchen und Reis.

Wir haben uns letztens einen neuen Wok geleistet. Ich koche gerne mit dem Wok und der alte war zig Jahre alt und nicht mehr gut. Wir haben uns einen richtig guten (und teuren) geleistet und es macht richtig Spaß, ihn zu benutzen. Das sind für mich Dinge, die ich als Luxus empfinde. Gute Gebrauchsgegenstände um mich herum...

Aurora

garcia
sehr aktiver Teilnehmer
Beiträge: 1175
Registriert: 20.01.2012, 20:54

Beitrag von garcia » 18.03.2017, 22:36

Hier:

Nudeln in scharfer Tomatensauce:

Chili, Knoblauch, rote Zwiebeln, Tomaten in Olivenöl anbraten, mit Rinderbrühe ablöschen, 2 Eier einrühren, mit den Nudeln vermischen, Rosmarin und Basilikum gehackt drüber und aufessen 😁

Außer Pasta kann ich ja kaum was aber die auch richtig

Ich teste immer mehr Fleischloses weil mein Gewissen mich sonst drückt... ich mag das nicht mitmachen, allerdings werd ich nimmer auf Fisch verzichten, das geht nicht


LG

Linde66
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 18674
Registriert: 08.10.2008, 23:13

Beitrag von Linde66 » 01.04.2017, 00:41

Es gab Nudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto.

Das Pesto bestand aus kleingeschnittenem Bärlauch, Olivenöl, Parmesankäse und gemahlenen Mandeln.

LG, Linde :)

Aurora
Moderatorin
Moderatorin
Beiträge: 11827
Registriert: 02.05.2007, 13:47

Beitrag von Aurora » 01.04.2017, 11:02

Hmmmm, Bärlauch, den habe ich vorhin auch im Bioladen gekauft. Frisch pflücken kann ich den hier nirgends. Aber gut, ich bin's gewöhnt, bin halt schon immer eine Großstadtpflanze und gehe nicht in den Wald sondern in einen Laden, um mir bestimmte Dinge zu kaufen.

Bei uns wird es heute einen bunten Salat geben, mit gutem Gemüse und gutem Olivenöl. Und gutem Brot. Und natürlich Steak dazu, Dante freut sich schon darauf :lol: :wink: .

Und das werden wir bei bestem Frühlingswetter auf unserem frisch geputzten Balkon einnehmen. Wie die Könige. Das ist Luxus pur!

Aurora

Antworten